LUNEDI 28 e,MARTEDI 29, MAGGIO 2018.
Verranno affrontati vari temi tra cui:
Le tipologie di farine e il loro corretto utilizzo
La gestione del LIEVITO DI BIRRA
La gestione del LIEVITO MADRE
L’impasto con metodo diretto ed indiretto
La creazione di una ricetta personalizzata
La Pizza “Semi – Integrale”
Il pane come “Una volta”
Le cotture
Gli abbinamenti e le farciture
Conclusioni finali
Per info scrivere o chiamare :
[email protected]
380 – 3667105
www.lucamanzi.it
Il costo è di 80 euro a personaIl corso si concentrerà sulla produzione di pane e di pizza con l’utilizzo di lievito Madre e lievito di Birra.
Le lezioni si svolgeranno presso il ristorante pizzeria “La Vecchia Posta”;
la durata prevista è di 6 ore (circa) divise in 2 serate:
Lunedi sera dalle 19:30 alle 23:00 (circa) .
Martedì sera dalle 19:00 alle 23:00 (circa) .
Le serate saranno divise in una prima a base teorica e una seconda pratica.
Impareremo assieme a produrre una pizza ed un pane con l’utilizzo di
entrambi i lieviti:” LIEVITO DI BIRRA E LIEVITO MADRE”
Questi infatti, sono due lieviti completamente diversi da gestire e da manipolare.
Il lievito di birra, più semplice da dosare, ma possiede comunque qualità sorprendenti.
Il lievito madre invece più impegnativo, ma dal risultato finale sicuramente unico e ineguagliabile.
Verrà trattato anche il tema della cottura che, a mio avviso, è l’ingrediente aggiunto.
Infatti una corretta cottura, influisce per il 90% sul prodotto finale.
Affronteremo anche altri temi e cercherò di soddisfare ogni vostra curiosità o perplessità.
Il corso partirà al raggiungimento di un numero minimo di 5 fino ad un massimo di 10 partecipanti.
E’ riservato ai non professionisti del settore.
Per info e prenotazioni chiamare il 3803667105 oppure scrivere a [email protected].
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