IL LIEVITO MADRE E IL LIEVITO DI BIRRA IN PANIFICAZIONE!
Verranno affrontati molti temi tra cui:
- La farina; come gestirla e quale usare per esaltare al massimo il profumo del grano.
- La gestione del LIEVITO MADRE:
- I vari rinfreschi, quando farli e come farli
- La gestione di un lievito in crema e solido
- L’impasto con metodo indiretto
- (BIGA, POOLISH E IDROLISI)
- La Pizza tonda tradizionale ad alta idratazione “ Semi – Integrale ”
- La Pagnotta come “Una volta”
- La Pizza “Tipo Napoli”
- La Pala alla Romana
- Le cotture , gli abbinamenti e le farciture. Il costo del corso è di 85 euro a persona compreso materiale didattico, un sacchetto di farina per il rinfresco del lievito madre, e un pezzo di lievito madre .
L’iscrizione sarà confermata previo sms via whatsapp al 3803667105, email: [email protected] o contattando telefonicamente 0445369859
Il corso si concentrerà sulla produzione di pane e di pizza con l’utilizzo di lievito Madre ed un piccolo accenno al Lievito di birra. Le lezioni si svolgeranno presso il ristorante pizzeria “La Vecchia Posta”
la durata prevista è di 6/8 ore (circa) divise in 2 giornate:
Lunedì sera dalle 19:00 (circa), alle 23:00 Martedì sera dalle 19:00 (circa), alle 23:00
Le giornate saranno divise in una prima a base teorica e una seconda pratica e di assaggio dei prodotti. Impareremo assieme a produrre varie pizze, ed un pane con l’utilizzo di solo “LIEVITO MADRE” . Un piccolo accenno è previsto anche sul lievito di birra.
Questi infatti, sono due lieviti completamente diversi da gestire e da manipolare. Il lievito di birra, più semplice da dosare, possiede comunque qualità sorprendenti.
Il lievito madre invece più impegnativo, ma dal risultato finale sicuramente unico e ineguagliabile.
Verrà trattato anche il tema della cottura che, a mio avviso, è l’ingrediente aggiunto. Infatti una corretta cottura, influisce per il 90% sul prodotto finale.
Affronteremo anche altri temi e cercherò di soddisfare ogni vostra curiosità o perplessità.
N.B. L’uso della mascherina è obbligatorio durante gli spostamenti, le distanze di almeno un metro sono garantite e il corso si svolgerà in completa sicurezza.
Il pagamento andrà fatto per mezzo di contanti al proprio arrivo, oppure a fine corso.
Antonrlla dice
Vorrei sapere le date del corso e i costi
Luca Manzi dice
Buonasera Antonella, le date previste per il nuovo corso del 2021 saranno il 20 e 21 febbraio 2021 dalle ore 13,00 alle 16,30. Il corso rimane il medesimo del 2020. Resto a disposizione per qualunque domanda e se vuole mi contatti via whatsapp al 3803667105
Grazie mille
Luca
Nadia dice
Buona sera volevo chiedere se questo corso è riconosciuto con qualche attestato ,grazie
Luca Manzi dice
Buonasera, no non verrà rilasciato nessun attestato.
Grazie mille
Marina dice
Buongiorno, serve il green pass ?
Luca Manzi dice
Buongiorno, mi contatti al 3803667105 per sms whatsapp e le spiego tutto
grazie mille
Carlotta dice
Buona sera fate questo corso anche in trentino?
cechna dice
Al momento no